lahaine.org

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/fQ5R

convertir a:
Convertir a ePub  ePub        Convertir a pdf  pdf

  tamaño texto

  enviar          imprimir


traductor

03/02/2020 :: Nacionales PP.Catalans

[Cat/Cast] El Parlamento tumba la Ley Aragonés

x CUP
Hoy ha decaído el proyecto de ley de contratos de servicios a las personas, impulsado por el gobierno de la Generalitat

[Català]

El Parlament tomba la Llei Aragonès

La CUP ha sol·licitat que es votés avui a la comissió d’Economia i Hisenda del Parlament

Avui ha decaigut el projecte de llei de contractes de serveis a les persones, impulsat pel govern de la Generalitat, i que comptava amb un ampli rebuig per part de col·lectius, moviments socials i formacions polítiques com la CUP o els Comuns. 

En un inici, el dictamen havia de ser sotmès a votació avui a la comissió d’Economia i Hisenda del Parlament de Catalunya però el Govern l’ha retirat a última hora, ja que no tenia garantits els suports necessaris perquè la controvertida Llei Aragonès tirés endavant i arribés al ple. És la tercera vegada que el Govern ha retirat el dictamen de la comissió i davant d’això, la CUP-CC ha sol·licitat una ampliació de l’ordre del dia perquè s’inclogués, petició que ha estat recolzada per tots els grups de l’oposició. 

Amb la modificació de l’ordre del dia, el dictamen de la Llei Aragonès ha estat sotmesa a votació i rebutjada pels vots en contra de CUP-CC, Cat-ECP, PSC, Cs i PP. 

El projecte de llei de contractes de serveis a les persones, també coneguda com a Llei Aragonès, ha estat criticada àmpliament des de l’inici de la seva tramitació per més d’un centenar d’entitats, organitzacions i plataformes. 

Fa mesos un conjunt d'organitzacions socials, sindicals i polítiques van aplegar-se al voltant de la Plataforma Aturem la Llei Aragonès per denunciar el projecte de llei de contractes de serveis a les persones en tramitació parlamentària i la consolidació de la privatització en la gestió dels serveis públics. 

La CUP-CC ha volgut recalcar que la lluita en defensa dels serveis públics continua i que per tant, cal engegar immediatament un debat sobre el model de gestió dels serveis públics a Catalunya que permeti allunyar-ne els interessos d’empreses privades i blindar-ne la seva gestió. 

______________

[Castellano]

El Parlamento tumba la Ley Aragonés

La CUP ha solicitado que se votara hoy en la comisión de Economía y Hacienda del Parlamento

Hoy ha decaído el proyecto de ley de contratos de servicios a las personas, impulsado por el gobierno de la Generalitat, y que contaba con un amplio rechazo por parte de colectivos, movimientos sociales y formaciones políticas como la CUP o los Comunes. 

En un inicio, el dictamen debía ser sometido a votación hoy en la comisión de Economía y Hacienda del Parlamento de Cataluña pero el Govern lo ha retirado a última hora, ya que no tenía garantizados los apoyos necesarios para que la controvertida Ley Aragonés tirara adelante y llegara al pleno. Es la tercera vez que el Govern ha retirado el dictamen de la comisión y ante ello, la CUP-CC ha solicitado una ampliación del orden del día para que se incluyera, petición que ha sido apoyada por todos los grupos de la oposición. 

Con la modificación del orden del día, el dictamen de la Ley Aragonés ha sido sometido a votación y rechazado por los votos en contra de CUP-CC, Cat-ECP, PSC, Cs y PP. 

El proyecto de ley de contratos de servicios a las personas, también conocida como Ley Aragonés, ha sido criticada ampliamente desde el inicio de su tramitación por más de un centenar de entidades, organizaciones y plataformas. 

Hace meses un conjunto de organizaciones sociales, sindicales y políticas se reunieron alrededor de la Plataforma Aturem la Ley Aragonés para denunciar el proyecto de ley de contratos de servicios a las personas en tramitación parlamentaria y la consolidación de la privatización en la gestión los servicios públicos. 

La CUP-CC ha querido recalcar que la lucha en defensa de los servicios públicos continúa y que por lo tanto, hay que poner en marcha inmediatamente un debate sobre el modelo de gestión de los servicios públicos en Cataluña que permita alejar a los intereses de empresas privadas y blindar su gestión. 

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/fQ5R

 

Contactar con La Haine

Envíanos tus convocatorias y actividades!

 

La Haine - Proyecto de desobediencia informativa, acción directa y revolución social

::  [ Acerca de La Haine ]    [ Nota legal ]    Creative Commons License    [ Clave pública PGP ] ::

Principal