lahaine.org

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/cF9A

convertir a:
Convertir a ePub  ePub        Convertir a pdf  pdf

  tamaño texto

  enviar          imprimir


traductor

09/04/2010 :: Nacionales PP.Catalans

El día 13 tendrá lugar la vista en el TS por el recurso contra la sentencia condenatoria a Nùria

x La Haine - Barcelona / Grup suport Nùria Portulas
Desde la Asamblea de apoyo a Nùria se realiza un llamado a la acción y a la solidaridad con la compañera.

El próximo día 13 de Abril tendrá lugar en el Tribunal Supremo una vista oral por el recurso que la defensa de Nùria Portular presentó contra la sentencia de la Audiencia Nacional que la condenaba a 2 años y medio de prisión por un delito de "tentativa de colaboración con organización terrorista". Cabe destacar que la argumentación de la sentencia ya refleja la estrategia de represión preventiva que la Audiencia Nacional emplea para combatir a la disidencia política.

Cabe destacar que la fiscalía no recurrió la sentencia, por lo que tras el recurso, solamente cabría que se mantuviera la condena, que ésta se rebajara o que se absolviera a la compañera de Girona.

A continuación os hacemos llegar el comunicado emitido por la Asamblea de apoyo a Nùria Portulas [Cat-Cast]:

Des de l'Assemblea de Suport a la Núria Pórtulas, us fem saber que el pròxim 13 d'abril es realitzarà la vista del recurs a la sentència de l’Audiència Nacional presentat al Tribunal Suprem. A partir d'aquí s'iniciarà la deliberació d'aquest tribunal, que en un període aproximat de tres setmanes comunicaran la seva resolució. El resultat de la resolució pot ser:

- Absolució!!!!!!!!!!!!!

- Inferior a 2 anys, tot i que es mantingués l'acusació de “temptativa de col·laboració amb organització terrorista”, per la qual cosa no entraria a presó (per no tenir antecedents) però estaria fitxada

- Manteniment de la sentència: 2 anys i 6 mesos de presó, per la qual cosa entraria a presó una setmana més tard (aproximadament)

- En cap cas pot ser superior a dos anys i mig de presó, ja que la fiscalia no va presentar recurs a la sentència de l’Audiència Nacional

En aquest sentit fem una crida a tots aquests col·lectius i persones que heu donat suport des de tots els punts de la geografia, per a exigir la llibertat de la Núria Pórtulas al Tribunal Suprem. Hem de continuar fent saber que tot i la seva política repressiva cap a aquelles idees que poden fer trontollar la seva estructura, no ens aturaran, no ens faran callar.

Volem aprofitar aquest missatge per a suggerir-vos algunes actuacions a fer durant aquest període de deliberació o començar a fer-ho des d'ara mateix:

- Enviament de faxos al Tribunal Suprem

Podeu enviar el document que s'adjunta, al número de fax: 913978989

Tot i que ho podeu començar a fer a partir d’ara mateix i en podeu enviar tants com vulgueu, i a això us animem, a més dins d’aquesta acció fem la proposta concreta d’enviar el fax tots a la vegada a les 12:00 hores dels dies 12, 13 i 14 d’abril.

Podeu usar la següent pàgina web per enviar els faxos de manera gratuïta (dos faxos per dia): http://www.myfax.com/free

- Fer accions descentralitzades per continuar mostrant el rebuig a aquest sistema.

En aquest cas, ens agradaria que ens informéssiu per saber-ho i també que ens féssiu arribar material de l’acció si fos possible (fotos, text...).

- Assistir a la Concentració que es farà a Girona el dilluns 12 d’abril, a les 20:00 hores a la Pl. del Vi (davant l’ajuntament), per mostrar la nostra posició el dia abans de la vista al Tribunal Suprem (adjunts trobareu el cartell i el detall d’aquesta convocatòria).

- Concentració a les 20h davant de l'ajuntament del vostre municipi el dia que surti la resolució per fer un brindis per la victòria de tots i totes en el cas de sentència absolutòria o per mostrar el nostre rebuig en cas que aquesta sigui condemnatòria.

Us animem a fer-ne tota la difusió possible!

Si voleu posar-vos en contacte amb nosaltres: nuria.absolucio@gmail.com

o per a més informació: http://elsud.org/nuria

Núria absolució!

Lliures tots i totes!


Hola,

Desde la Asamblea de Apoyo a Núria Pórtulas, os informamos que el próximo 13 de abril se realizará la vista del recurso a la sentencia de la Audiencia Nacional presentado al Tribunal Supremo. A partir de aquí se iniciará la deliberación de este tribunal, que en un período aproximado de tres semanas comunicarán su resolución. El resultado de la resolución puede ser:

- Absolución!!!!!!!!!!!!!

- Inferior a 2 años, aunque se mantuviera la acusación de “tentativa de colaboración con organización terrorista”, por lo que no entraría en prisión (por no tener antecedentes) pero estaría fichada

- Mantenimento de la sentencia: 2 años i 6 meses de prisión, por lo que entraría en prisión una semana más tarde (aproximadamente)

- En ningún caso puede ser superior a dos años y medio de prisión, ya que la fiscalía no presentó recurso a la sentencia de la Audiencia Nacional

En este sentido hacemos un llamamiento a todos estos colectivos y personas que habéis dado vuestro apoyo desde todos los puntos de la geografía, para exigir la libertad de Núria Pórtulas al Tribunal Supremo. Tenemos que continuar hacer saber que aún con su política represiva hacia aquellas ideas que pueden hacer tambalear su estructura, no nos pararán, no nos harán callar.

Queremos aprovechar este mensaje para sugeriros algunas actuaciones por hacer durante este período de deliberación o comenzar a hacerlo desde ahora mismo:

- Envío de faxes al Tribunal Supremo

Podéis enviar el documento que se adjunta, al número de fax: 913978989

Aunque lo podéis comenzar a hacer a partir de ahora mismo y podéis enviar tantos como queráis, y a eso os animamos, además dentro de esta acción hacemos la propuesta concreta de enviar el fax todos a la vez a las 12:00 horas de los días 12, 13 i 14 d’abril.

Podéis usar la siguiente página web para enviar los faxes de manera gratuita (dos faxes por día): http://www.myfax.com/free

- Hacer acciones descentralitzadas para continuar mostrando el rechazo a este sistema.

En este caso, nos gustaría que nos informárais para saberlo y también que nos hiciérais llegar material de la acción si fuera posible (fotos, texto...).

- Asistir a la Concentración que se harà en Girona el lunes 12 de abril, a las 20:00 horas a la Pl. del Vi (delante del ayuntamiento), para mostrar nuestra posición el día antes de la vista en el Tribunal Supremo (adjuntos encontraréis el cartel y el detalle de esta convocatoria).

- Concentración a las 20h delante del ayuntamiento de vuestro municipio el día que salga la resolución para hacer un brindis por la victoria de todos y todas en el caso de sentencia absolutoria o para mostrar nuestro rechazo en caso que esta sea condemnatoria.

Os animamos a hacer toda la difusión posible!

Si queréis poneros en contacto con nosotros: nuria.absolucio@gmail.com

o para más información: http://elsud.org/nuria

Núria absolución!

Libres todos i todas!


Más información en La Haine:

Una manifestación por las calles de Girona cierra las acciones por la libertad de Nuria Pòrtulas

Crónica del Juicio a Núria Portulas y la concentración de apoyo que acabó con 6 detenidos

Reprimen la concentración en apoyo a Núria Pòrtulas

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/cF9A

 

Contactar con La Haine

Envíanos tus convocatorias y actividades!

 

La Haine - Proyecto de desobediencia informativa, acción directa y revolución social

::  [ Acerca de La Haine ]    [ Nota legal ]    Creative Commons License ::

Principal