lahaine.org

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/fQ80

convertir a:
Convertir a ePub  ePub        Convertir a pdf  pdf

  tamaño texto

  enviar          imprimir


traductor

22/02/2020 :: Nacionales PP.Catalans, Anti Patriarcado

[Catalunya] La CGT convoca huelga general de 24 horas para el 8 de marzo

x CGT Catalunya
Los sindicatos territoriales de la CGT han decidido convocar huelga general de 24 horas en el Pleno Extraordinario realizado en Valls este 22 de febrero.

La CGT de Catalunya convoca vaga general de 24 hores pel 8 de març

Els sindicats territorials de la CGT de Catalunya han decidit convocar vaga general de 24 hores en el Ple Extraordinari realitzat a Valls aquest 22 de febrer.

En coordinació amb el moviment feminista, les 17200 persones del tercer sindicat en afiliació de Catalunya han debatut a les 54 assemblees territorials la conveniència o no de convocar vaga general el dia de la dona treballadora d’aquest 2020.

Els i les delegades escollides han consensuat que, per tercer any consecutiu, la CGT convoqui vaga general a Catalunya per reivindicar diferents demandes contra la doble opressió que el capitalisme i patriarcat exerceix sobre la dona de classe treballadora.

Aquest any el calendari fa que el 8M coincideixi en diumenge, però no és festiu per totes les persones que treballen a torns, als sectors d’hosteleria i comerç, als call centers, als hospitals, al transport, moltes d’aquestes feines fortament feminitzades i en situacions generalitzades de precarietat laboral.

Per a totes elles fem una crida a la VAGA LABORAL. Per a totes les dones fer VAGA DE CURES, a assistir amb determinació i fermesa als piquets de barri que es convocaran. Per a totes les persones a fer VAGA DE CONSUM contra el sistema capitalista, no compris, no consumeixis. Per a tothom, sortir al carrer a manifestar el nostre rebuig a la violència patriarcal contra les dones, a la discriminació per raó de gènere o orientació sexual, contra el racisme i l’explotació laboral.

Perquè el nostre alliberament com a dones i classe serà possible només per nosaltres mateixes.

VISCA LA VAGA GENERAL!

_______________________

La CGT convoca huelga general de 24 horas para el 8 de marzo

Los sindicatos territoriales de la CGT han decidido convocar huelga general de 24 horas en el Pleno Extraordinario realizado en Valls este 22 de febrero.
En coordinación con el movimiento feminista, las 17200 personas del tercer sindicato en afiliación de Cataluña han debatido en las 54 asambleas territoriales la conveniencia o no de convocar huelga general el día de la mujer trabajadora de este 2.020.

Los y las delegadas elegidas han consensuado que, por tercer año consecutivo, la CGT convoque huelga general en Cataluña para reivindicar diferentes demandas contra la doble opresión que el capitalismo y patriarcado ejerce sobre la mujer de clase trabajadora.
Este año el calendario hace que el 8M coincida en domingo, pero no es festivo para todas las personas que trabajan a turnos, los sectores de hostelería y comercio, los call centers, los hospitales, el transporte, muchas de estas tareas fuertemente feminizadas y en situaciones generalizadas de precariedad laboral.

Para todas ellas llamamos a la HUELGA LABORAL. Para todas las mujeres hacer HUELGA DE CUIDADOS, a asistir con determinación y firmeza a los piquetes de barrio que se convocarán. Para todas las personas a hacer HUELGA DE CONSUMO contra el sistema capitalista, no compres, no consumas. Para todos, salir a la calle a manifestar nuestro rechazo a la violencia patriarcal contra las mujeres, a la discriminación por razón de género u orientación sexual, contra el racismo y la explotación laboral.
Porque nuestra liberación como mujeres y clase será posible sólo por nosotros mateixes.Retour ligne automatique

VIVA LA HUELGA GENERAL!

compartir

                          

Dirección corta: https://lahaine.org/fQ80

 

Contactar con La Haine

Envíanos tus convocatorias y actividades!

 

La Haine - Proyecto de desobediencia informativa, acción directa y revolución social

::  [ Acerca de La Haine ]    [ Nota legal ]    Creative Commons License    [ Clave pública PGP ] ::

Principal